Simple Blog
          Sesungguhnya setan membiarkan kita melakukan ketaatan kecuali dia akan membisikkan kepada kita keraguan sehingga kita mengurungkan niat. Menggunakan jilbab yang sesuai dengan tuntunan Rasulullah adalah wajib dilakukan oleh setiap muslimah.Sama seperti ibadah-ibadah lainnya seperti shalat, puasa yang diwajibkan bagi setiap muslim.
        Bagi seorang muslimah disyariatkan untuk menutup seluruh tubuh kecuali yang biasa nampak darinya maka, sangatlah disayangkan apabila muslimah bermaksud memakai jilbab, tapi dapat kita lihat rambut yang keluar dari belakang atau telinganya terlihat jelas. Jilbab dan pakaian wanita dikenakan untuk menutupi aurat dan perhiasan namun tidak tepat jika menggunakan jilbab dan pakaian untuk perhiasan. Banyak wanita muslimah yang bermaksud menutupi badannya namun hakikatnya telanjang. Maka, kita harus memperhatikan bahan pakaian yang kita kenakan. maka, tidak tepat jika seseorang mencukupkan dengan memakai rok, namun tetap memperlihatkan pinggul, kaki, atau betisnya. maka , jika pakaian tersebut telah cukup tebal dan longgar namun tetap memperlihatkan bentuk tubuh, maka dianjurkan begi seorang muslimah untuk memakai lapisan dalam. Celana boleh digunakan hanya untuk menjadi lapisan.
        Kecantikan iman mengalahkan kecantikan fisik. Seandainya fisik segala-galanya tentu Rasulullah lebih memilih wanita-wanita muda untuk dijadikan istri beliau. Namun, istri-istri Rasulullah semuanya janda kecuali Aisyah.
0 Responses

Poskan Komentar